При упоминании слова «Вешки» многие представят себе совершенно разные места, расположенные в непосредственной близости друг от друга. Это и деревня, и коттеджные поселки, и жилой комплекс, и дачные товарищества.
Заместитель главы городского округа Мытищи Иван Яськив провел встречу по вопросам жилищно-коммунального хозяйства с жителями поселка Вешки, в состав которого входят 15 многоквартирных домов преимущественно двухэтажной застройки. Дома достаточно старые, проблемы у жителей тоже не новые. Одна из основных – вывоз крупногабаритного мусора. Зачастую в центральной части поселка образуются стихийные свалки.
«В поселке достаточно стесненное размещение домов, – пояснил генеральный директор ГЖЭУ-4 Антон Агеев. – У каждого дома есть специальные контейнеры, которых достаточно для бытовых отходов, но при появлении крупногабаритного мусора проблема становится острой. Рассмотрели вопрос об организации специальной закрытой площадки контейнерного типа на землях территориального управления».
Встреча с жителями в Вешках касалась не только вопросов ЖКХ, несмотря на ее специализированную направленность.
«Рассмотрели множество тем, – подчеркнул заместитель главы городского округа Мытищи Иван Яськив. – Прорабатываем вопрос по расположению контейнерной площадки, приняли и будем разбираться с вопросами по отоплению. Также здесь недавно вышла из строя кабельная линия. Дома запитаны от местного предприятия АО «Вешки». Сейчас идет процедура их передачи в ПАО «Россети», чьи представители также были на месте и довели до жителей всю актуальную информацию. Приняли все пожелания жителей на различные темы, обязательно доведем их до наших коллег из профильных управлений».