Территория купцов Лукутиных, там, где сейчас находится музей художественных промыслов в Федоскино, в минувшие выходные стала яркой площадкой, на которой праздновали День семьи, любви и верности. Усадьба словно сама создавала атмосферу тепла и любви

«Наша фабрика – это династийное семейное предприятие, и в 2022 году ее купила семейная пара, – рассказала руководитель отдела продаж Федоскинской фабрики миниатюрной живописи Анастасия Кареева. – Поэтому мы впервые решили устроить здесь семейный праздник».

Вокальные номера в народных костюмах, мастер-классы по росписи открыток, созданию семейного оберега и гончарному делу, а также чествование супружеских пар – все это было в его обширной программе.

Николай Александрович и Елена Генриховна вместе уже 44 года, а если брать их школьное знакомство, то этот срок можно смело увеличивать на семь лет. Кстати, они не только учились в одной школе, говорят, что и работают сейчас в одной профессии. А секретом крепкого брака называют любовь, которую они пронесли через всю жизнь.

Гостями мероприятия стали не только жители села и близлежащих населённых пунктов. «Все очень красиво и по-домашнему», – так оценили мероприятие москвичи Анна и Олег, которые вместе почти десять лет.

Ароматный чай, сладкая выпечка, яркое солнце, прикосновение к народным традициям. Праздник удался на славу, это отметили все его участники.

Больше фотографий с мероприятия здесь.