Только в апреле-мае в Подмосковье из окон выпало 27 детей, четверо из них погибли.

«С наступлением лета участились случаи гибели детей по причине выпадения из окна» – об этом говорит в своем Телеграм-канале уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

Так, только в прошедшие выходные в регионе результатом беспечности родителей стали три случая выпадения детей, один из них произошел в Мытищах. Полуторогодовалая девочка выпала с седьмого этажа.

«Эта беда может коснуться любой семьи. Не нужно думать, что дети выпадают из окон только в неблагополучных семьях. Это не так. Я призываю всех родителей установить оконные блокираторы на окна. Они стоят копейки, устанавливаются очень просто и являются лучшей защитой от подобных несчастных случаев», – подчеркнула Ксения Мишонова.

Для безопасности детей нельзя открывать окна более чем на несколько сантиметров, проветривая помещение необходимо использовать ограничители для окон и снимать с окон ручки, либо использовать блокирующий замок. Не думайте, что москитная сетка – надежная защита.

Нужно помнить, что взрослые должны оберегать детей от беды и предупреждать ее. Внимательно следите за детьми, соблюдайте правила безопасности и рассказывайте о них своим детям.