В администрации округа состоялось первое заседание координационного совета по межнациональному и межконфессиональному взаимодействию. В нем приняли участие представители этнических и религиозных организаций, базирующихся в Мытищах.

Основная тема встречи касалась помощи мигрантам в округе. Важно, чтобы граждане других стран, волею случая оказавшиеся в Мытищах, могли наладить здесь связь со своими соотечественникам и знали, к кому обратиться за решением проблем – это неоднократно было отмечено на собрании. Первый заместитель главы администрации Людмила Иванова отметила, что возьмет данный вопрос на контроль.

«Поскольку у нас наблюдаются огромные потоки мигрантов, прежде всего хотелось бы, чтобы мир и межнациональное согласие стояли во главе угла, – сказал один из членов совета, протоиерей Симеон Банков. – С одной стороны, важно, чтобы мигранты уважали и чтили наше Отечество, а с другой – получали помощь и поддержку от представителей своего этноса. Тогда у них будут все условия для комфортного проживания в России»

В нашем округе насчитывается 9 национально-культурных автономий, а также 3 религиозные организации. Их представители ратуют за то, чтобы активно участвовать в жизни и делах города, прививать мытищинской молодежи толерантность по отношению к другим народам и религиям.

Администрация округа планирует уделить особое внимание праздничным мероприятиям и фестивалям, способствующим объединению этносов. В частности, речь шла о проведении Большого этнографического диктанта, посвященного Дню народного единства. Диктант состоится с 3 по 8 ноября.

Также на заседании обсуждались вопросы патриотического воспитания молодого поколения. Кроме того, собравшиеся выразили готовность помогать мобилизованным гражданам и беженцам из ДНР и ЛНР.