В городском округе Мытищи продолжаются рейды по безопасности на железной дороге. В этот раз мероприятие прошло на станции Перловской.

Для удобства пассажиров станция оборудована как надземным, так и подземным переходами. Тем не менее, все еще встречаются люди, пересекающие железнодорожные пути в неположенном месте. И зачастую дело даже не в отсутствии денег, а в желании сэкономить время. Столь пренебрежительное отношение к правилам часто заканчивается плохо: совсем недавно в Перловке под колесами поезда погиб человек – и это далеко не единичный случай!

Чтобы предотвратить новую трагедию, администрация округа и работники ж/д инфраструктуры регулярно принимают меры: устанавливают новые ограждения на станциях, проводят с нарушителями профилактические беседы, привлекают волонтеров к участию в рейдах. С недавнего времени добавились еще и лекции в школах.

«Важно с малых лет донести ребятам, что железная дорога – это зона повышенной опасности, – отметил старший инспектор управления транспорта и дорожного хозяйства администрации округа Максим Корнев. – Школьники должны помнить о том, что в случае внештатной ситуации всегда могут обратиться к контролерам или работникам полиции, а не перебегать железнодорожные пути там, где это не положено».

В данный момент все несанкционированные проходы на станции Перловской перекрыты, нарушителей не выявлено. Профилактическая работа будет продолжена.