Футболисты академии Дмитрия Аленичева стали участниками урока доброты.

В Беляниново к воспитанникам футбольной академии Дмитрия Аленичева приехали члены клуба владельцев собак-проводников (поводырей) «Мудрый пёс»

Этот клуб призван объединить активных владельцев собак-проводников, а также тех, кто хотел бы оказать возможную помощь с целью решения общих проблем, улучшения доступной среды для незрячих людей, проведения совместных мероприятий для популяризации собак-проводников в обществе.

Один из руководителей клуба Юлия Пашкова рассказала ребятам, как работают собаки-проводники на примере лабрадора Лиры, которая во всём ей помогает и позволяет легче переносить бытовые трудности.

Вице-президент академии Дмитрия Аленичева Станислав Рыцарев отметил, что школа воспитывает не просто футболистов, а людей с важными и добрыми человеческими качествами, которые в любой момент могут прийти на помощь, если она нужна. Потому такие акции в академии проходят на постоянной основе.

На базе мытищинской спортивной школы «Авангард» базируется одна из лучших команд России по футболу среди слепых, её воспитанники входят в состав сборной страны, являются чемпионами Европы, участниками чемпионата мира. Станислав Рыцарев рассказал, что академия Дмитрия Аленичева и клуб «Мудрый пёс» готова к сотрудничеству с нашими спортсменами-адаптивниками.