Вопросы, касающиеся работы фельдшерско-акушерских пунктов, стали преобладающими на очередном приеме жителей по вопросам здравоохранения, который прошел в мкр. Пироговский.

Старосты нескольких населенных пунктов обозначили проблему загруженности ФАПов, а также организации аптечных пунктов. Кроме того, жители обратились с личными вопросами по поводу оказания плановой помощи по полису обязательного медицинского страхования и записи к узким специалистам.

По словам старосты д. Юдино Татьяны Платоновой, проведение подобного приема позволяет не только озвучить проблемы, но и решить некоторые из них на месте. «Сегодня так и произошло, – отметила она. – Кроме того, часть озвученных мной тем взята руководством муниципалитета на рассмотрение».

Формат этих встреч положительно оценивается и жителями округа. В поликлинике № 6 прием прошел впервые. Всем заявителям были даны ответы на вопросы, предложены варианты их решения.

Исполняющий обязанности заведующего поликлиники № 6 Руслан Мутау отметил, что в ходе мероприятия были обозначены в основном организационные вопросы, касающиеся функционирования фельдшерско-акушерских пунктов, а также наделения их полномочиями по реализации медпрепаратов на коммерческой основе и реализации льготных препаратов на их территории.

«Все эти вопросы предстоит решить, – подчеркнул Руслан Нурадилович, – Руководство муниципалитета обещало содействие в этом».

Напоминаем, что приемы по вопросам здравоохранения проходят каждые две недели. О времени и месте проведения предварительно сообщается на официальных ресурсах администрации городского округа Мытищи.

Свои вопросы вы также можете задать в чате «Мытищи. Здоровье».