В Мытищах прошел Z-концерт, посвященный Дню народного единства. Мероприятие было организовано в поддержку участников специальной военной операции в Донбассе, а также семей мобилизованных.

С приветственным словом перед собравшимися выступил первый заместитель главы администрации Олег Сотник. Он отметил, что День народного единства – один из самых знаковых праздников нашей страны, ведь победы над врагом можно достичь только благодаря всеобщей сплоченности. Теплые и искренние пожелания мобилизованным, военнослужащим и их семьям также выразил депутат Государственной Думы Вячеслав Фомичев. 

Со сцены ДК «Яуза» звучали мощные патриотические номера в исполнении именитых певцов и музыкантов, юнармейцев и хореографических коллективов. Зажигательным вокальным перфомансом концерт открыли артисты концертного ансамбля Центрального Дома Российской Армии им. М.В. Фрунзе. Их выступление не оставило сомнений: наш народ – един!

Порадовал публику Костя Грим, фронтмен группы «Братья Гримм», а певец Паскаль в буквальном смысле покорил сердца зрителей: он исполнил знаковый хит «Шелковое сердце», а также некоторые другие песни.

Но дух Дня народного единства не был бы передан настолько хорошо без участия истинных героев нашей страны – тех, кто постоянно защищает Родину. Под овации мытищинцев на сцену вышел военнослужащий Евгений Емельяненко. Он рассказал о своем боевом опыте и выразил поддержку мобилизованным и сослуживцам. В данный момент Евгений проходит реабилитацию в Марфинском военном санатории, где на лечении находятся еще 40 военнослужащих.

В очередной раз своим выступлением зрителей поразил 10-летний мытищинец Марк Мазепа. Мальчик – не только обладатель великолепного голоса, но и настоящий патриот своей страны: будучи родом из Донбасса, Марк всей душой переживает за своих родных и близких, но верит, что победа будет за Россией. Его патриотический настрой поддержала группа «Сарма 38», исполнив с ним песню «Донбасс».

Гвоздем программы стало появление на сцене Владимира Преснякова. В завершение концерта прозвучала песня «Мы вместе» в исполнении артистов Центра культуры «Подмосковье».