Выездное заседание профильного комитета Мособлдумы по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодёжной политике «Формирование и реализация программ военно-патриотического воспитания в Московской области» состоялось при участии представителей общественных организаций, которые реализуют подобные программы.

Обсудили план работ и меры поддержки муниципалитетов и организаций, которые занимаются проведением мероприятий в округах Московской области.

Наш округ выбрали неслучайно.

«Мы объезжали учреждения и смотрели, какие из них являются наиболее успешными и эффективными. Молодёжный центр «Импульс» в Мытищах является образцово-показательным для других городских округов. Ведь здесь большое помещение, современное пространство и особый подход к молодёжи», – отметила депутат Московской областной Думы, председатель комитета по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодежной политике Линара Самединова.

Гостям из Московской областной Думы провели экскурсию по молодёжному центру. Они смогли задать свои вопросы, касающиеся организации работы центра, а также о проведении мероприятий по военно-патриотическому воспитанию молодёжи.

Особенно впечатлил гостей Музей бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. Среди экспонатов выставки: немецкая каска с отверстием, оставленным пулей советского снайпера, колючая проволока и тюремная одежда концлагерей, в которую были одеты узники.

Во время экскурсии по центру гости пообщались с учениками-юнармейцами из школы № 3 имени Б.А. Феофанова и руководителем военно-патриотического клуба «Штандарт» Юрием Горловым. Он рассказал о работе их музея и о том, как проходят занятия с молодежью в клубе.