В соответствии с законодательством Московской области, с 15 марта начался сезон летних веранд. Открытие сезона летних веранд в Мытищах означает, что предприниматели могут приступить к установке сезонных кафе на своей территории.
С 1 апреля при хорошей погоде эти кафе смогут принять первых гостей. Это отличная новость для жителей и гостей города, которые смогут насладиться теплыми вечерами на свежем воздухе, отдыхая в уютных кафе и ресторанах.
Напомним, в апреле 2023 года Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области запустило услугу «Размещение сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания на территории Московской области» на региональном портале государственных услуг. (https://uslugi.mosreg.ru/services/22426)
«Наш опыт стал первым в России. До прошлого года услугу получали в каждом муниципалитете на бумажном носителе. С 2023 года она полностью переведена в электронный вид, и срок её предоставления сократился в 360 раз – с 30 дней до 2 часов», – сообщил заместитель председателя Правительства Московской области – министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.
Одним из основных преимуществ является то, что предприниматели могут заключить договор на размещение летнего кафе в день подачи заявки. Это значительно упрощает процесс и экономит время.
В г.о. Мытищи совместно с предпринимателями было определено 10 мест для размещения сезонных (летних) кафе.
Ресторан «Турин», Новомытищинский пр-т, д. 34/2;
Ресторан «Тануки», ул. Мира, д. 26;
Кафе «Spletnicy cafe», ул. Рождественская, д. 11;
Ресторан «Виват пицца», ул. Воровского, д. 1;
Ресторан «Гранд Урюк», ул. Щербакова, д. 2, корп. 1;
Кафе «Хинкальная Соседи», ул. Летная, д. 21/2;
Ресторан «Хинкальная 24», ул. Мира, стр. 30 – 2 веранды;
Кафе «Колос», ул. Летная, стр. 19;
Кофейня «Столовушка», ул. Академика Каргина, д. 38, корп. 5.