Межведомственная комиссия по вопросам потребительского рынка и услуг состоялась в Мытищах. На повестке – вопросы, связанные с обращениями предпринимателей по размещению нестационарных торговых объектов как на частных земельных участках, так и на муниципальных. Участие в заседании приняли заместитель главы городского округа Мытищи Павел Нуштаев, начальник управления потребительского рынка и услуг Елена Подмаркова, а также представители управлений администрации и контрольно-надзорных органов.

На заседании было отмечено, что многие предприниматели, размещая нестационарные торговые объекты на территории, находящейся в частной собственности, не согласовывают это с администрацией.

«Мы доводим до владельцев информацию о том, что закон един для всех. Однако они начинают обращаться уже после установки объекта. Нам уже по факту приходится выносить решение, не нарушает ли данное строительство тех или иных норм», – отметила начальник управления потребительского рынка и услуг Елена Подмаркова.

Было подчеркнуто, как и на предыдущих встречах, что при размещении объектов в первую очередь нужно руководствоваться правилами безопасности, а также соблюдением архитектурных и градостроительных нормативов.