Квас – уникальный напиток, который столетие за столетием готовили и пили как в старину, так и в наше время. Это продукт брожения муки и солода (ржаного, ячменного) или сухого ржаного хлеба. Вариаций приготовления этого напитка очень много: все зависит от технологии, ингредиентов и их пропорции.
Четыре признака хорошего кваса
Качество кваса зависит от добросовестности изготовителя. Роспотребнадзор советует обратить внимание на следующие признаки при покупке напитка.
1) В его составе не должно быть ничего лишнего, кроме воды, ржаной муки, солода, сахара и дрожжей.
2) Хороший квас должен пениться. Это свидетельствует о правильном содержании углекислоты.
3) На дне бутылки не должно быть осадка. Если он есть, это сигнал о нарушении правил производства.
4) При покупке напитка выбирайте тёмную тару. Она лучше защищает напиток от воздействия солнечного света.
Ваше здоровье и хорошее самочувствие зависят от той тщательности, с которой вы подходите к выбору товара, будь то квас, рыба, сыр или любой другой продукт. Читайте авторитетные источники и исследования, интересуйтесь тем, что вы покупаете и тогда качество вашей жизни станет лучше.